14:21 

50 на 50

Stranger to myself?
- Вот это я понимаю. - Валерий, как обычно, "колдовал" в своей операционной. Неделя без пациентов - можно просто умереть со скуки. Приходилось спасаться "народными средставми", в частности - изобретательством всяких вредных и полезных химикалий, со стороны очень смахивающим на алхимию. В данный момент, обложившись по кругу вокруг своего рабочего стола всевозможными колбами, полезными руководствами, банками без обозначений с разноцветными жидкостями, мензурками и приборами для измерений, Валерий творил нечто совершенно новое. Его энтузиазм был следствием весьма громкого хлопка с черным дымом из той колбы, куда он только что слил два разных состава. По всей видимости, либо эффект был запланированный, либо неожиданный. В случае Валеры - скорее всего и то и другое.
- Так-с, теперь все слить, остаток засушить и можно будет употреблять. - Он принялся за дело. Строго говоря, нужды в том, что он создавал, особенно не было. Это был "вирульный инвертер", как он сам его назвал, средство предполагалось принимать больным каким-нибудь заразным вирусом, после чего больной становился полностью незаразным, однако болезнь начинала протекать по самому неприятному сценарию. То есть, вроде бы как, и польза обществу, но и шансы выжить резко уменьшались - даже простая простуда могла надежно уложить больного в постельна месяц. Так, по крайней мере, кот подозревал, колдуя над составом. И вот сейчас, имея на руках исследования исключительно только на крысах, он почти что закончил "изобретение".
- Надо бы проверить. Так, что у нас там есть? - Валерий потянулся к "справочнику". Посмотрел записи. Затем потянулся к телефону и набрал номер.
- Добрый вечер, здравствуйте. Вас беспокоит Ирвин Мартимер. - Пауза. - Да, он самый. Нет, посмотрите еще разок. Вот, так гораздо лучше. Да, я по поводу практики. Пришлите мне пациента с простудой на осмотр, адрес у вас там есть. - Пауза. - Да, дорогуша, учеба учебой - но практику никто не отменял, увы и ах. Ну, в любом случае, жду пациента завтра в 12, всего вам наивеселейшего! - Телефон отправился на свое место.
- Эх... исследования, мои любимые исследования... - Он покрутился на стуле, после чего внезапно уставился на стол. - Вот так дела... - Протянул он, пододвигая к себе листочек, на котором лежали две капсулы - синяя и синяя. - Дурень, так и не выбрал... - Он усмехнулся, покрутив обе капсулы в руках. - А, вспомнил почему. - Он рассмеялся. Обе капсулы содержали необходимый для его состава ингридиент, но в разных дозах. Одна - немного, вторая - много. По его рассчетам получалось, что либо надо добавлять одно, либо другое, и в каком-то из вариантов состав станет смертельным, а в другом - нет. Какой именно вариант был подходящем выяснить так и не удалось. Крысам было по барабану. - 50 на 50, хех. Прямо как я люблю. - Валера поднялся со своего места, крутя в руках пилюльки. Он уже даже забыл в какой сколько было состава. Да и какая разница? План то уже был, и он был весьма веселый. А там где весело - там Валера.
Откуда то из квартиры послышался характерный "бух" и чертыхания. Кот усмехнулся, пожал плечами и плюхнул одну из капсул в состав, а вторую выкинул в мусорку, а сам отправился на звук. Кажется, Шер была нужна его помощь, как обычно...

@темы: Валерий (персонаж)

URL
   

Lost hamlet in the woods...

главная