14:07 

Адвент 1 - Саша и живые камни

Stranger to myself?
"Та-а-ак, позицию заняла... как там полагается? Полевая запись 1, наблюдающий Александра...", Саша удобно устроилась на ветке широкого фиолетового дерева, положив электронную книгу на большой черный плод, похожий на тыкву, растущий прямо из ветки. Причудливость окружения - красно-фиолетово-салатового ее нисколько не смущала. Бывать в таких разнообразных местах было частью ее повседневности - Искателя Исторического Общества Странников.
Вот, например, в данный момент она была занята тем, что изучала брачный период малоизученного вида на планете LX-987-KNOR, который пока сама для себя называла "живыми камнями". Удивительный существа, социальные, но передвигающиеся со скоростью в несколько сотен микрометров в стандартный год, выглядели со стороны как обычные булыжники, но очень активно общались между собой, используя сеть из разнообразных неуловимых запахов, переносимых местной флорой и фауной. Почти что электронная почта, только живая. Сейчас ей выпало удивительное задание задокументировать процесс... то есть, в общем, запечатлеть "брачный сезон" этих существ.
Ей удалось подкрасться почти вплотную к двум особям, расположенным в центре небольшой рыжей поляны. Для обычного наблюдателя два серых камня в центре поляны не выглядели бы ничем особенно примечательным, но Саша то знала, к чему все идет... ну, то есть, не знала, от слова совсем, но ей было очень интересно. И вот, когда уже все самое интересное грозило неминуемо начаться... зазвонил мобильник! Вся поляна вдруг резко пришла в движение, вспорхнули тысячи комариных птиц, грозя превратить зазвевашуюся Странницу в решето, так что, на ходу полыхнув ненавистью по отношению к неудачнодозвонившемуся до нее индивиду, она ринулась в ветки прямо на землю, совершив сальто в процессе, и придала ускорения со всех ног.
Несколькими минутами спустя она уже выбиралась из под завала листвы, благополучно переждав, пока местная непуганная фауна угомониться, выдохнула и решила присесть на ближайшую твердую поверхность передохнуть. Смотреть кто позвонил пока не хотелось, а приятные запахи вокруг вообще наводили ленцу и умирторвторение. Где-то минуту спустя, впрочем, Саша ощутила характерный толчок со стороны "сидения" и к своему шоку обнаружила, что по привычке присела на серый булыжник! Странница немедленно вскочила со своего места, отпрыгнув в сторону, но было уже поздно. На камне остались явные отпечатки ее пребывания, а само существо начало характерным образом видеоиизменяться. Шаг за шагом, из большого камня планомерно, один за другим, начали "вылупляться" камешки по меньше. Она и оглянуться не успела, как вокруг "родителя" собралось с десяток рыжих, цветастых камешков.
- Кажется, я стала папой... - Проборомотала девушка и, решив не терять времени, начала с усердием строчит отчет, документируя все детали происходящего...

@темы: адвент

URL
   

Lost hamlet in the woods...

главная